Главная » Новости » Лента новостей

Вопросы организации и качества питания участников весенне-полевых работ на контроле профсоюза работников АПК

164

Ошмянский райком профсоюза работников АПК держит на контроле вопросы организации и качества питания участников весенне-полевых работ, создания надлежащих условий для приема пищи работников отрасли в период уборочной кампании. С этой целью был организован семинар по теме: "Организация питания работников и создание условий для приёма пищи".

С приходом более теплых погожих дней в полях широко развернутся работы. Важно обеспечить не только фронт работ, но и организовать горячее питание для участников посевной: механизаторов, водителей, ремонтников.

Первое, на что следует обратить внимание, – столовые, которые функционируют на территории хозяйств. Их следует привести в должный санитарный порядок, где необходимо – подкрасить, заменить инвентарь и оборудование, проверить наличие термосов и посуды, закупить дезинфицирующие и моющие средства.  Повара, кухонные рабочие и раздатчики обедов обязаны своевременно пойти медосмотр. Транспорт для доставки обедов необходимо содержать в исключительной чистоте и исправности.

На семинаре выступила помощник врача-гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Антонина Семенова. Специалист подробно разъяснила, как организовать эту работу в соответствии с санитарными требованиями и правилами, и ответила на вопросы. Внимание участников семинара было обращено на необходимость своевременного обновления посуды и кухонного оборудования, раздаточной посуды, столиков и стульев для приема пищи в поле, наличия питьевой воды и воды для технических нужд.

Безусловно, в дальнейшем этот процесс будет контролироваться и санстанцией, и профсоюзами. При выявлении нарушений при организации питания будут применяться меры административного воздействия.

Раиса Турлай

Читайте также: