Главная » Новости » Лента новостей

«Унисон групп» – сладкое предприятие со вкусом ванили

121

Хочешь поднять себе настроение – отправляйся в агрогородок Краковка, на предприятие по выпуску кондитерских и хлебобулочных изделий «Унисон групп». Что мы, собственно, и сделали, а заодно поинтересовались, как развивается предприятие с торговой маркой La’komo и чем радует сегодня белорусских сластен.

Предприятие с участием армянского капитала «Унисон групп» первую продукцию выпустило в сентябре 2013 года. За десять лет оно уверенно заняло свою нишу на белорусском рынке кондитерских изделий – продукция с логотипом La’komo стала узнаваемым состоявшимся брендом, ее хотят видеть на своих полках все крупные торговые сети и субъекты торговли Беларуси.

Окидывая взглядом оснащенный современным оборудованием цех, сегодня с трудом можно поверить, что первые шаги предприятие начинало с фасованной в небольшие пакетики сладкой и соленой кондитерской соломки. С каждым годом ассортимент продукции расширяется – «сладкая» история набирает обороты. Наряду с традиционной на полках магазинов появилась соломка (палочки) со вкусом томатов, с сыром и луком. Кроме палочек и сушек – с ароматом ванили, с маком и кунжутом, песочного печенья «Курабье» и «Цветочного», «Овсяного» классического и с изюмом, «Злакового», был освоен выпуск традиционного французского лакомства – круассанов, а также мини-кексов. Покупателям предлагаются круассаны с двумя видами начинки: шоколадной и из вареной сгущенки. Кексы выпускаются обычные, с изюмом и с шоколадной начинкой. Полюбилось и взрослым, и детям печенье из слоеного теста «Слоеные ушки».

Приверженцев здорового питания с удовольствием покупают краковские хлебцы. С семенами подсолнечника, кунжутом и льном, чесноком и прованскими травами, луком и паприкой – этот полезный перекус содержит большое количество пищевых волокон и клетчатки, которая необходима для правильной работы организма.

– В ассортименте выпускаемой нами продукции на данный момент около 60 наименований, — отмечает генеральный директор ООО «Унисон групп» Грачья Оганесян. – Мы не стоим на месте – постоянно осваиваем новые виды. Во главу угла ставим сегодня качество продукции: только так мы сможем конкурировать на современном рынке. Для изготовления продукции под торговой маркой La`komo используется лучшее сырье, отвечающее мировым стандартам. Мы обеспечиваем высокий уровень контроля качества на всех стадиях процесса производства и хранения готовой продукции. В нашей компании внедрена и работает система безопасности HACCP, в соответствии с которой основное внимание направлено на безопасность и качество продукции. Главный девиз нашего предприятия остается неизменным – «Высокое качество – доступные цены!», что особенно актуально сейчас, в 2024 году, который объявлен в Беларуси Годом качества.

Выпускаемая на предприятии продукция фасуется в очень удобные упаковки: от совсем небольшого веса до тары в несколько килограммов, что выгодно для большой семьи, а также приветствуется торговыми точками (можно продавать лакомства на развес).

К примеру, сушки предлагаются в пакетах по 200 и 350 граммов, в картонных коробках по 2,5 и 3 килограмма, а также на шпагате, как в старые добрые времена. Чтобы вид их был более эстетичным и соответствовал санитарным нормам, на предприятии для «ванильных бус» позаботились о красивой целлофановой одежке.

Продукцию с логотипом La`komo ошмянцы никогда не обходят стороной. Привлекает она не только красивой оберткой, но и гарантированным вкусом. А еще рука невольно тянется к своему, родному, приготовленному на местном сырье. В производстве на 99 процентов используются отечественные ингредиенты: мука, соль, сахар, яичный порошок, дрожжи. Упаковочные материалы также наши – белорусские.

Вся продукция ООО «Унисон групп» поступает на белорусский рынок. Ее можно встретить и в крупном сетевом магазине, и в небольшой торговой точке индивидуального предпринимателя во всех регионах страны.

Сегодня на предприятии трудится около 100 человек, более 70 из них – местные жители (остальные тоже белорусы – отдел продаж имеет представителей во всех регионах страны). Администрация заботится о создании надлежащих бытовых условий для членов коллектива: обустроена комната для отдыха и приема пищи. Принимаются меры по улучшению организации рабочих мест. Для тех, кто приезжает на работу из города, организован подвоз.

— Тружусь практически со дня открытия производства, — замечает в разговоре мастер Галина Алексейчик. – Пришла на предприятие совершенно из другой сферы, но нисколько не пожалела. Все здесь меня устраивает – достойная заработная плата, созданные условия труда, уважительное отношение руководства.

Краковские кондитеры работают под заказ, на складах продукция не задерживается. Производство организовано в пять смен. Как говорится, с пылу с жару, сразу к покупателю, свежее и качественное.

Заместитель директора по производственным вопросам Ишхан Оганнисян, который организовал нам экскурсию по сладкому, пропитанную ароматом пряностей, цеху, подтвердил сказанные руководителем слова о качестве продукции, заметив, что больше всего из производимой линейки любит классическое овсяное печенье.

— Оно свое, качественное, натуральное, а вместе с тем уже и родное, равно как и Беларусь и ее доброжелательные жители, — резюмировал Ишхан.

Алина САНЮК.

Фото автора.

По материалам газеты "Ашмянскі веснік"

Читайте также: