Просто быть полезной на своем месте

ОАО «Гродненский мясокомбинат» — предприятие с более чем вековой историей. Но славу предприятию как раньше так и сейчас делают люди. Неудивительно, что представительница нашего коллектива, формовщик колбасных изделий Валентина Генюш, стала обладательницей звания «Человек года Гродненщины» в производственной сфере по итогам 2019-го.
Формовшик колбасных изделий придает необходимую форму продукту и наносит товарную отметку. Операции необходимо выполнять быстро и, разумеется, качественно, с необходимой плотностью набивки. За смену через руки хрупкой женщины проходит около 500 кг мясной продукции. Всю смену формовщик проводит на ногах и, безусловно, ощущает усталость. Но, несмотря на все нюансы, Валентина Генюш с удовольствием выполняет свою работу и обучает молодежь делать узлы и накидывать петли на колбаски.
Сама Валентина Иосифовна не скрывает, что за 37 лет работы коллектив предприятия стал для нее семьей. Распределение на завод в областном центре она получила как лучшая выпускница училища на своем курсе. Ей тогда было всего 17 лет. Переехав в большой город из глубинки, она не строила амбициозных планов. Просто хотела быть полезной на своем месте, скромно отмечает свои заслуги Валентина Генюш:
— Стараюсь работать идеально, и от коллег ожидаю того же. В детстве мечтала стать продавцом, но в юности приняла другое решение, поступила в училище на составителя фарша и ни разу не пожалела. Наверное, для любого человека важно, чтобы его замечали, ценили, прислушивались к нему. Все это я нашла здесь, на Гродненском мясокомбинате. На работу всегда хожу с удовольствием. Мне нравится общаться с молодежью, совершенно не сложно делиться с ребятами опытом и наблюдать за тем, как они совершенствуются.
Валентина Иосифовна начинала как составитель фарша в колбасно-кулинарном цеху, но уже спустя 4 года была переведена формовщиком колбасных изделий, кем и работает до настоящего времени. За высокий профессионализм и мастерство неоднократно удостаивалась званий «Отличник качества», «Лучший формовщик колбасных изделий», а также почетных грамот. История ее трудового пути занесена в Книгу славы предприятия.
По материалу председателя профкома ОАО "Гродненский мясокомбинат"
Наталии Андрейчик
Фото автора